Descripción general de Video Cloud SSAI

En este tema, aprenderá a utilizar la inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI) de Brightcove con vídeos ingeridos para Dynamic Delivery.

Descripción general

La cantidad de dispositivos capaces de reproducir video aumenta cada día. Los dispositivos OTT conectados, en particular, continúan reemplazando a la televisión tradicional a un ritmo rápido. En este entorno, puede resultar costoso y llevar mucho tiempo crear integraciones de jugador cliente para cada plataforma de dispositivo y cada servidor de anuncios o red. A veces, no es práctico crear jugadores clientes para ciertas plataformas.

Brightcove SSAI proporciona una manera fácil de entregar video con publicidad a estos dispositivos, sin tener que construir y mantener costosas integraciones para cada dispositivo. Brightcove SSAI une los anuncios directamente en el flujo de contenido de video, por lo que funciona en cualquier dispositivo que pueda reproducir video en tiempo real, junto con la orientación de anuncios por sesión, balizas del lado del cliente, informes de visibilidad y compatibilidad con servicios publicitarios populares, todo dentro del la plataforma de video en línea líder en la industria de Video Cloud.

Flujo del proceso

Sin SSAI, los anuncios del lado del cliente, como IMA o FreeWheel que usan VAST, VMAP y VPAID, no se reproducirán si hay un bloqueador de anuncios en el navegador.

Con SSAI y la conmutación por error automática con la detección de bloque de anuncios habilitada, sus anuncios siempre se reproducirán:

• Cuando no hay un bloqueador de anuncios, se reproducirán los anuncios del lado del cliente.

• Cuando se detecta un bloqueador de anuncios, se reproducirán anuncios del lado del servidor.

Si no habilita la conmutación por error automática para SSAI, solo se reproducirán los anuncios del lado del servidor.

¿Por qué SSAI?

Los beneficios de SSAI son:

• Experiencia de usuario fluida, similar a la de la televisión - Obtenga una mayor participación sin la ruleta, los errores y la congelación de los anuncios del lado del cliente. Simplemente se reproduce, ¡como en la televisión normal!
  • Alcance multipantalla - ¿Quiere llegar a los dispositivos conectados OTT con VOD con publicidad? Lleve su video al segmento de visualización de videos de más rápido crecimiento y monetice fácilmente. SSAI funciona en cualquier dispositivo que pueda reproducir video, Brightcove Player es opcional.
  • Recuperar pérdidas por bloqueo de anuncios - Recupere de inmediato un 10-30% de los ingresos perdidos por los bloqueadores de anuncios. SSAI no se puede bloquear como pueden hacerlo los anuncios del lado del cliente.
  • Orientación por sesión - Pase etiquetas de metadatos de video, información del dispositivo, identificadores de usuario o parámetros específicos de la aplicación con cada llamada de anuncio para permitir la orientación de anuncios individualizada y obtener las tasas de CPM más altas para su inventario.

SSAI con Brightcove Player proporciona estas capacidades adicionales (solo VOD):

• Balizas del lado del cliente: informe sobre la impresión, el compromiso y la visibilidad del cliente, incluida la integración con bibliotecas de análisis de terceros.
  • Deshabilitar la búsqueda de anuncios - Desactive el avance rápido en las pausas publicitarias.
  • Clics de anuncios - El usuario puede hacer clic para obtener más información durante un anuncio.
  • Superposiciones complementarias - Los anuncios de video lineales pueden tener imágenes superpuestas complementarias.

Plataformas de clientes

Brightcove SSAI proporciona una manera fácil de entregar videos con publicidad a dispositivos OTT.

La siguiente tabla muestra el tipo de integración de reproducción para diferentes ejemplos de OTT:

Dispositivo ¿Soportado? ¿Integración BGS disponible? Tipo de integración Notas
Apple TV SDK nativo de Brightcove para iOS [1] tvOS 12.4.1+
Android TV SDK nativo de Brightcove para Android [1] Android 6.0 o superior
TV de fuego SDK nativo de Brightcove para Android [1] FireOS 5.0+
Nvidia Player, Nvidia Shield SDK nativo de Brightcove para Android [1] ejecuta Android TV
Roku API personalizada [3] No se proporciona lógica de integración
Chromecast Web [2] Integración proporcionada a través del Complemento de Chromecast Brightcove Player
Samsung Smart TV (Tizen) No API personalizada [3] No se proporciona lógica de integración
Cualquier otro reproductor de streaming No API personalizada [3] Cualquier dispositivo que pueda reproducir una transmisión HLS o DASH

Segmentación basada en sesiones

Los anuncios se pueden orientar a diferentes plataformas, sitios, aplicaciones o basarse en otros criterios conocidos en el tiempo de reproducción, evaluados cuando ocurre la sesión de reproducción individual. Puede utilizar etiquetas publicitarias independientes para dividir sus diferentes entornos de reproducción de anuncios o puede utilizar una sola etiqueta publicitaria con macros publicitarias.

Las macros se evalúan en el momento de la solicitud de anuncios, por lo que cada vez que se reproduce un video, y pueden hacer referencia a variables pasadas desde el cliente o ser insertadas por el servicio SSAI según los metadatos del video o la información del encabezado de la solicitud HTTP. Para obtener más detalles sobre cómo funcionan las macros con Brightcove SSAI, consulte la Guía de configuración SSAI.

Visibilidad

Transcodificación

Antes de que un anuncio sea visible, primero debe transcodificarse. Luego, se puede coser en la corriente. Esto también se aplica a la segmentación basada en sesiones.

Por ejemplo, si tiene dos anuncios, A y B, para una configuración de anuncio:

• El usuario 1 obtiene el anuncio A: Se inicia la transcodificación; el anuncio no está disponible para el usuario 1
  • El usuario 2 obtiene el anuncio A (unos minutos más tarde): Dado que la transcodificación del anuncio A ha finalizado, ven el anuncio
  • El usuario 1 obtiene el anuncio B: Se inicia la transcodificación; el anuncio no está disponible para el usuario 1
  • El usuario 3 obtiene el anuncio A: Dado que la transcodificación del anuncio A ha finalizado, ven el anuncio
  • El usuario 4 obtiene el anuncio B: Dado que la transcodificación del anuncio B ha finalizado, ven el anuncio

Los anuncios no dependen del contenido. Dependen de la reproducción. Por lo tanto, en el ejemplo anterior, si el Usuario 2 está viendo contenido que tiene la misma representación configurada que el Usuario 1, obtendrá el Anuncio A. Esto significa que a medida que se carga contenido nuevo, normalmente no es necesario volver a codificar ningún anuncio.

métricas de terceros

Las métricas y los sistemas de visibilidad de terceros funcionan con Brightcove SSAI utilizando balizas del lado del cliente o del servidor. Brightcove Player para web y los reproductores SDK emiten eventos del lado del cliente que los complementos del lado del cliente pueden utilizar para informar directamente. Varios proveedores han actualizado los complementos de visibilidad y métricas para recibir estos datos; comuníquese con su gerente de cuenta para obtener más información.

Obtenga más información sobre los eventos publicitarios habituales del lado del cliente.

También puede configurar SSAI para que emita eventos desde el servidor en varios puntos durante la transmisión.

Consulte las plantillas de balizas en la documentación de detalles del campo de configuración.

Requisitos previos

SSAI requiere Brightcove Dynamic Delivery. Esto significa que debe hacer lo siguiente:

1. Comuníquese con su gerente de cuenta para habilitar su cuenta para Dynamic Delivery y SSAI.
  2. Ingesta uno o más videos nuevos o vuelve a codificar los antiguos mediante un perfil de ingesta de Dynamic Delivery. Para obtener más detalles, consulte la Descripción general: Dynamic Ingest API para entrega dinámica documento.

Limitaciones

Tenga en cuenta las siguientes limitaciones al utilizar el complemento SSAI:

• El complemento SSAI solo es compatible con Brightcove Player v6.8.0 y versiones posteriores. No se ofrecerá soporte para v5.
  • SSAI requiere que su contenido de video tenga audio, pero no es compatible Varias pistas de audio.
  • La primera vez que nuestro sistema ve el anuncio, no se reproducirá hasta que se transcodifique y esté listo para publicarse.
  • Al reproducir un video compartido con SSAI, el reemplazo de macro SSAI usará los metadatos del video principal en lugar del video secundario. SSAI también omitirá la búsqueda de anuncios si el vídeo principal está marcado como Advertising='Free', incluso si el vídeo secundario está etiquetado como Ad Supported.

Empezando

Para comenzar a usar SSAI con videos ingeridos para Dynamic Delivery, siga estos pasos:

1. Obtenga una etiqueta publicitaria de su proveedor de anuncios o del equipo de operaciones publicitarias. Asegúrese de que la demanda de publicidad asociada con esta etiqueta esté configurada para no devolver bloques de anuncios VPAID.
  2. Con un navegador web, solicite la etiqueta publicitaria pegándola en la barra de direcciones. Si hay parámetros de reemplazo, puede probar la solicitud con valores falsos o dejar los nombres de las variables para probar.

• Si recibe una respuesta de error, primero revise la etiqueta de anuncio y asegúrese de que sea correcta. Puede que tenga que probar valores falsos para macros / variables.
    • Mira el tipo de respuesta. Asegúrese de que sea una respuesta de reglas publicitarias de DFP, que muestre todas las pausas publicitarias, que se vincule a documentos VAST para anuncios dentro de cada grupo. La respuesta debería decir VAST o VMAP en las primeras líneas del XML. Otro XML de DFP es probablemente lo que llaman XML de reglas publicitarias.
    • Si no está utilizando FreeWheel, puede seguir las redirecciones manualmente copiando y pegando los valores en la barra de direcciones de su navegador. Buscar MediaFiles elementos que apuntan a fuentes de video compatibles. Está buscando archivos fuente de video MP4 o HLS (.m3u8).
    • Si la respuesta del anuncio apunta a un archivo que termina en .js, es un bloque de anuncios VPAID y no funcionará con Brightcove SSAI.
  3. Determine qué parámetros de su etiqueta publicitaria pueden ser sustituidos por el servidor SSAI y cuáles deben pasarse desde el reproductor o dispositivo. Redacte su etiqueta publicitaria de forma adecuada. Para obtener detalles sobre las macros de etiquetas de anuncios y la sintaxis adecuada, consulte la Configuración de anuncios SSAI documento.
  4. Decida si desea emitir balizas de impresión e interacción para sus anuncios desde el reproductor cliente o desde el servidor.

• Si su reproductor solo se va a usar en dispositivos que no pueden usar un reproductor Brightcove (web o SDK) o si está apuntando a casos web donde el bloqueo de anuncios está habilitado, desea usar balizas del lado del servidor.
    • Si desea emitir balizas desde el servidor en algunas plataformas pero desde el cliente en otras, deberá crear varias configuraciones de anuncios SSAI.

Las configuraciones de anuncios SSAI pueden habilitar o deshabilitar las balizas del lado del servidor. Si está utilizando un Brightcove Player (web o SDK), también tendrá que configurarlo en el cliente.

5. Cree una configuración de anuncios SSAI (configuración de anuncios) con su etiqueta de anuncio y la configuración de baliza. Para obtener más detalles, consulte la Configuración de la configuración de anuncios del lado del servidor documento.
  6. Independientemente de la plataforma a la que se dirija, es posible que desee probar el reproductor web primero como prueba. Para obtener más detalles, consulte la Implementación de anuncios del lado del servidor con Brightcove Player documento.
  7. Una vez que haya verificado que el reproductor funciona, puede apuntar a otras plataformas consultando los documentos apropiados basados en el mesa de la plataforma arriba.